「アークで出来ることはどんどん取り組みました」

光井 月花さん(北溟中3)

20190716myjj.jpg

「アークで出来ることはどんどん取り組みました!」

私が受験で頑張ったことは、やっぱり勉強です。点数が伸びない時期がありましたが、目標を立てて効率の良い勉強に力を入れました。試験日が近づくにつれて「1年生の時から頑張っておけば良かった」と後悔したので、少しの時間でも手を抜かず勉強に取り組んで下さい。アーク学院には小学3年生の時から行かせてもらっています。検定を取る機会も増え、出来るものはどんどん取り組みました。試験では、いつもの自分の実力しか出せないので、自分に自信を持って頑張って下さい。

**************************

小学時代から長くアークに来て下さって、英会話や検定など多方面に臆することなく取り組んでいた姿が印象的です。体験記にも挙げて下さっている通り、一時苦心した場面もありましたが第一志望校合格という大きな目標を最後まで貫き励んでいらっしゃいました。合格おめでとうございます!