小学校の運動会

倉吉市や湯梨浜町・北栄町などの小学校では5月の終わり頃に運動会が開催されます。

アーク学院に通ってくれている小学生さん達の応援に行った来ました。

成徳小学校、この日は生憎の雨で30分遅れてのスタートでした。肌寒いくらいの気温でしたが小学生は元気いっぱいでした。

seitoku1a.jpg

seitoku3a.jpg

翌週は最高の運動会日和、暑いくらいの良い天気でした。河北小学校です。

kahoku1a.jpg

上灘小学校、アーク学院上灘校の目の前にあるグラウンドでの開催でした。

uwanada1a.jpg

西郷小学校、行った時はちょうどお昼ご飯、家族で楽しそうにお弁当タイムでした。

saigo1a.jpg

羽合小学校、地域最大のマンモス校、町中の人が集まっているかのような人出でした。

hawai1a.jpg

小学校に運動会っていつ来ても楽しいです。みんな良くがんばりましたヽ(^o^)丿!