英検ジュニア!合格おめでとうございます!

おはようございます。アーク学院の三木です。

6月に希望者で受検をしました、幼児・小学生向けの英語の検定:『英検ジュニア』の結果が出ました!

先週、夏休みが終わった小学生さんたちや幼児さんたちにお返ししたところです。

「やったあ!」と喜んでくれたり、迎えに来ていたお母さんに報告をしてくれたりと多種多様な反応を見せてくれるお子さんたち。

今年英語を始めたお子さんがいらっしゃるご家庭がその様子をご覧になられて、来年は自分も賞状が欲しいなあ、と話をされている場面もお見掛けしました。

20190903eikenjr.jpg

ただ今、アークの玄関には合格証書と一緒に撮った子どもたちの写真を飾らせて頂いています!

検定を通じて、英語の自信や興味に繋がってくれたらと願います。

(アークでは毎年春に英検ジュニアの受検生を募集致します。受検を検討されているお方は外部内部問わず、お気軽にご連絡下さい!)