【小学生英検】合格者の声(その1)

おはようございます! アーク学院の三木です。

2019年11月に英検5級合格された小学生さんたちのお声を頂戴いたしました。彼らの工夫や頑張った部分、どんなことに気をつけてアークで勉強してきたかなど、彼らの等身大の言葉を是非ご覧になってください!(学年は受検当時のものです)

江頭 奏斗くん(羽合小5)

20191119eiken5ek.jpg

「できるだけ多くの単語を覚えるために何度も読んだり書いたりしました。難しい単語を覚えるのに苦労したけどがんばりました。分からない所は先生が優しく教えてくれました。英検5級に合格できてとても嬉しかったです。次は英検4級に合格できるようにがんばりたいです。」

******************************

江頭くんは小さなころからアークで英会話や英語をがんばってくださっていた生徒さんです。培ったリスニング力の強さや話す力を英検で発揮することができました。次の目標に向けてまた一歩前進しましょう!合格おめでとうございます!