初めてのプログラミング体験教室

アーク学院春期講習、この春休みの目玉イベント「初めてのプログラミング体験教室」のお知らせです。

2020年度から小学校で必修化されるプログラミング教育を一足早く体験していただきます。

アーク学院でも新年度からプログラミングを時間割に入れていきます。その指導をしてもらう国立豊橋技術科学大学の村上健介先生に、春休みの体験授業も担当してもらいます。

programing0313.jpg

micro:bitを使ったプログラミング体験です。1時間30分のイベントですので基本的な内容となります。そこで今回はプログラミングを「初めて」体験されるお子さんに限定させていただきます。

小学生さんであれば何年生でもOKですが、必ず親子でご参加願います。また、お家からパソコンを持って来てください。

mbit0313.jpg

限定5組、お早めにお問い合わせくださいねヽ(^o^)丿