授業再開のお知らせ

5月7日から鳥取県内の各種学校のほとんどが再開します。これに伴い、アーク学院でも予定通り5月7日から通常授業を再開いたします。

行政機関より発表された感染拡大予防策の学校・学習塾向けの工夫例に従って「少人数制・座席配置・換気や消毒」などの対策を徹底して行きます。

アーク学院では元々少人数制の授業を行ってきましたが、さらにクラスの人数を制限するため10名を超える人数が集まるクラスを二つに分けるクラス再編を5月から実施致します。

尚、4月から開始したオンライン授業についても希望される方には今後も継続して行きます。お気軽にお問い合わせください。

news0507.jpg

※今後の感染拡大状況を注視し、必要な場合には休講や授業方法の変更を臨機応変に行っていく予定です。