2019年1月、漢検全員合格しました!

おはようございます。アーク学院の三木です。

今年入って初めて実施した検定、【漢字検定】の結果が発表されました。

kanken20190212.jpg

HPのトップにも掲載していますが、受検者16人中16人合格!早速良きスタートとなりました!

今回小学生を始め、中学生、上は大人までの受検でした。

結果が待ち遠しくて毎週のように「漢検の結果、まだですか?」と尋ねてくれたお子さんや、

合格を聞いた瞬間、ガッツポーズを見せてくれたお子さんなど、皆さん喜び方も一様でこちらまでも嬉しくなってきます!

「漢字検定を通して、字をきれいに書くよう注意するようになった」「ちょうど1年間の漢字の復習にもなった」という声もいただいています。

漢検にも限らずですが検定はひとつの階段にも、意識付けにもなります。ご興味のあるお方は来年是非アークで受検してみてください!