全国模試を実施しました

1月9日の土曜日、アーク学院全国模試を実施しました。冬期講習の集大成、この冬がんばった成果を確認しました。

この全国模試は、全国の学習塾に通う小中学生が受験する統一的なテストで、中3生では例年3万人規模の受験者となります。大きな分母の中で自分の実力が把握できる貴重な機会です。

mosi0109b.jpg

中3生にとっては受験直前の力試し、ピリピリした緊張感が伝わってきます。

mosi0109c.jpg

中1生は初めての全国模試でした。アークっ子達に加えて冬期講習のひとつのメニューとして塾外のお子さんも受験しました。

mosi0109a.jpg

新型コロナウイルス感染症対策で生徒同士の間隔を出来るだけ大きく取るため、アーク学院上灘校の生徒にも教室数・テーブル数の多いアーク学院福庭校に来てもらい、途中に窓を開放して換気しながら実施しました。