2019年1月小学生英検合格者の声

おはようございます。アーク学院の三木です!

6月にアーク学院で春の部の英検を実施しますが、1月に実施した冬の部での小学生の英検合格者のお声を頂きました!

今回は 山本 拓和くん、上灘小の現在6年生です。英検は5年生のときに5級を取得されました。

20190318eiken5yt.jpg

アークで授業を受ける時、ここは大切だと思う所に線を引くなどして、後で勉強する時に分かりやすくしています。間違えた箇所は、同じ間違いをしないように何度も見返しました。また、家では過去問題集をしたり、分からなかった箇所は分かるまでくり返し勉強しました。そして、先生もぼくが間違えた問題を分かりやすく教えてくださいました。そのおかげで、試験では落ち着いて取り組むことができ、合格出来ました。

******************************

私は当日の福庭校の試験会場にて山本くんと初めて会いましたが、あいさつから試験に関する受け答え、待っている間の試験勉強だけでもとてもしっかりされたお子さんだと感じました!普段の対策練習でも同じ姿勢で臨んでいたことを感じる文章ですね!合格おめでとうございます!