中2で英検準2級合格しました!

おはようございます。アーク学院の三木です。

2022年春の英検募集中です!アーク学院での締切りは4/28(木)です。昨年度取得予定だった皆さんは是非この春に挑戦してみてください!
また、昨年度の英検合格者のインタビューもHPのTOPで更新しました。今回は中学2年生で英検準2級を合格した山本拓和くんです。

20220420eikenp2yy.jpg

東中2年生 山本拓和くん

「中学生になって、部活動や駅伝、学友会活動、定期テストなど、頑張りたいことが多くなり、英検の勉強をする時間が少なくなりました。そんな中、先生に分かりやすく教えていただいたり、以前学習した所をしっかり復習し、基礎をかためました。本番では、やってきたことを最大限を活かし合格することができました。勉強していく中で一番大変だったことは単語を覚えることです。段々単語が増えるので、日々の積み重ねが大切です!」

今度の受験生に向けて、アドバイスもいただきました。高校生でも苦戦する準2級を見事合格されました。単語もぐっと量が増え、日々の生活も忙しい中、しっかりと計画を立て練習を重ねて取り組めましたね。合格おめでとうございます!