漢字検定合格発表!たくさんの生徒さんが合格しました!

• カテゴリ:

検定ブームの中でも大人気の漢字検定(漢検)、子供から大人まで幅広い人気があります。
準会場に指定されているアーク学院でも毎年1回、9月頃に実施しています。
今年も9月に漢検を実施しました。小学1年生~社会人まで、それぞれ目指す級に挑戦しました。

先日、漢検の「合格発表」があり、たくさんの生徒さんが合格しました!!

親子合格、兄弟姉妹合格もありました!親子で勉強するのは良いことですね!(^^)!

検定についてはこちら

kanken0906b.jpg
三大検定(漢検・数検・英検)のすべてについて、アーク学院は準会場指定校です。
アークっ子だけでなく兄弟姉妹や保護者様、外部生も受検できます。
kentei0518.jpg

アーク学院で漢字検定対策も行っています。対策を受けた生徒さんの合格率は高いです!kanken0906a.jpg
次は11月初めに数学検定(数検)を実施します。

検定についてはこちら