英語教育改革についての保護者説明会

アーク学院の夏休みの特別企画として「英語教育改革についての保護者説明会」を8月26日に開催しました。
当日は日本有数の大手コンサルタント会社の英語教育関係のエキスパートをお招きして、現在の英語教育環境と今後大きく変化していく内容について詳しく説明していただきました。
日頃から小学生・幼児のお子さんをアーク学院の英語・英会話クラスに通わせていただいている非常に意識の高い保護者様にご参加いただき、熱心に聴いていただきました。
20230826a.jpg
小学校で外国語教育が始まって久しいですが、今後はさらに内容が深化していくことは明確ですので、どのような内容に特化して学習していくかを具体的にご説明しました。
funai2023a.jpg
新たに始まる英語教育に先駆けて、アーク学院では「小学生英語エリートコース」を開設いたします。
これまでの4技能(話す・聞く・書く・読む)に加えて、新たに3技能(文法・語彙力・英作文)を養う特別コースです。
ご興味のある方は是非お声がけください。
funai2023b.jpg