小学5年生で英検4級高得点合格!

おはようございます。アーク学院の三木です。

2023年10月に秋の英検を実施し、小中高校生に限らず大人の方まで大変良い結果が出ました。
アーク学院生の中でも今回の受験に向けて非常によくがんばっておられた生徒さんのひとりをご紹介致します。
今回は小学5年生で英検4級を合格した大田陸離くんです。

20240108eiken4ori.jpg

三朝小学校5年生 大田陸離

「今回、英検4級を受けて、大切だと思ったのはまず過去の話か未来の話か現在の話なのか判断することでした。一度判断してしまえば問題の選択肢はほとんどの場合、一つになります。英語では、一つの簡単な判断を正確にすれば、あとはスラスラできる場面が多いと思いました。3級では、覚えなければならない単語が4級に比べてとても多いので、今まで以上にがんばりたいと思いました。」

英検4級と言えば中学2年生の難易度で、「現在形」に加え「過去形」の見分け方や知識を問われます。単語の難しさだけでなく、しっかりと意味まで見極められる陸離くんの突破力を感じるお声でした。次なる目標も応援しています。
合格、おめでとうございます!