【2024年冬英検】小学生英検合格者の声(河北小5年 三村倖加さん)

2024年1月に冬の英検を実施しました。アーク学院では、毎年たくさんの生徒さんが英検合格を勝ち取っています。今回は学年が替わる前の最後の英検のため、学年前に取得できる英検として目標持って取り組んできました。見事挑戦級の合格を勝ち取った生徒さんから「合格者のお声」をいただいています。

今回は小学5年生で英検5級を合格された三村倖加さです!

20240327eiken5sm.jpg

河北小学5年生 三村倖加さん(合格時の学年)

「私はアーク学院に1年生の頃から通い始めました。はじめはかんたんな問題でリーディング、リスニングどちらもすぐに理解して解けたけれども、5級の問題になると急に問題がむずかしくなりました。解くのは大変だったけれども英検5級に合格できて良かったです。
 優しく教えてくださった先生方、ありがとうございます。これからもアークをがんばっていくのでよろしくお願いします。」

アーク学院の英語クラスで「英検5級」の勉強を進めていたどのチームも、当初の予定よりもずっと早く受験希望される生徒さんが多く、先生の方が驚いてしまいましたがもそれと同時に嬉しくもありました。三村さんもその意欲的な生徒さんのおひとりで、試験前のラストスパートすごくがんばりました。合格、おめでとうございます!

■WEBフォーム申込■
アーク学院での英検受験・英検対策受講をご希望の場合は下記フォームからお問い合わせください。
(「問い合わせ内容」の「2次試験・面接対策のお申込み」欄にチェックください)

英検バナー eiken_banner.jpg