2019年6月、小学生英検合格者の声(2)

おはようございます。アーク学院の三木です。今日は6月に小学生で英検を合格されたお方の二人目、河北小5年生 山口航平くんの合格体験記をご紹介させて頂きます。

20190716eiken4yk.jpg

「リーディングは、アークの小テスト前に単語や動詞の変化を覚えました。また、問題集を正解できるまでくり返し解きました。リスニングは、アークの英会話でビル先生の発音をしっかり聞いていたので特に何もしなくても十分でした。」

授業で実践問題集に取り掛かったときには、もう間違える問題がほとんどない状態にまでしっかり対策ができており、4級レベルの長文も流れるような日本語訳が取れていました。試験ではリーディングパートは満点が取れました!また、発音もリスニングも素晴らしかったです。合格おめでとうございます!