全国模試(福庭校編)

夏期講習でがんばったお子さん達がその実力を確認するテスト「全国模試」を福庭校・上灘校の両校で実施しました。

この模試はアーク学院を始め全国の学習塾に通う小中学生が一斉に受けるもので、普段学校で受けているテストとは傾向が異なる全国レベルの問題にチャレンジします。

全国で数万人が受験し、その中での自分のポジションが数値で把握できる特別なテストです。

test0829b.jpg

新型コロナウイルス感染症対策としてお子さん同士の間隔を出来るだけ大きく取り、全員がマスク着用で受験してもらいました。もちろん入室前の検温チェックや手指消毒もしっかり行いました。

test0829c.jpg

こちらは小学生組です。今年度に中学受験する小6生、将来中学受験を考える3・4年生もがんばりました。

test0829a.jpg