【2022年更新版】中1で英検準2級合格!お一人目

• カテゴリ:

おはようございます。アーク学院の三木です。昨年2021年で、英検チャレンジ級に合格されたお子さんがたのお声を頂いております。本日は中1で英検準2級を合格された生徒さんのお声をご紹介します。これから英検を頑張る皆様方のご参考や目標になればと思います。

goukaku_banner.jpg

湯梨浜中1年 Y.Sさん

「今回、英検準2級を受けて一番大変だったなと思うことは、知っている単語を増やすことでした。覚えなくてはいけない単語の数が3級よりとても多く、時間がかかりました。アーク学院の先生方が授業内で重要単語の説明や単語テストをしてくださったことで、しっかり覚えられました。また、英作文も個人的な話ではなく、一般的な話をしなければいけないことも難しかったです。2級からは合格点をとることがより難しくなってきますが、合格点がとれた時の喜びも大きいので、すごくモチベーションになりました。」

中学1年で準2級取得おめでとうございます!Sさんは私のクラスで担当させていただいた生徒さんです。準2級ともなると勉強する内容も当然高校文法ながら単語の学習量も多いので、少しずつながら計画的に覚えたり復習したりするのがまず大きな目標でした。英作文のポイントも含め、どんどん力をつけていく様子を傍で見ていくのはとても頼もしく、嬉しかったです。合格おめでとうございます!