【2024年冬英検】英検挑戦級合格者の声(湯梨浜学園中学部1年 安堵愛美さん)

2024年1月に冬の英検を実施しました。アーク学院では、毎年たくさんの生徒様が英検合格を勝ち取っています。学年が替わる前の最後の英検のため、目標もって取り組み見事挑戦級の合格を勝ち取った生徒さんから「合格者のお声」をいただきました。

今回は湯梨浜学園中学部1年生で英検3級を合格された安堵愛美さです!

20240328eiken3ma.jpg

湯梨浜学園中学部1年生 安堵愛美さん(合格時の学年)

「家でやって難しかった問題などをアークで先生に分かりやすく教えてもらって自分一人じゃ分からなかった問題も分かるようになりました。アークで同じ級の友達と一緒に取り組む事で『友達も頑張っているから自分ももっと頑張ろう』と思えました。
 先生に教えてもらった事やアドバイスを参考にして勉強をしました。そして成績があまり伸びなくて悩んでいた時、先生に長文の解き方や勉強の仕方を教わり、そこから成績が伸び合格する事が出来ました。準二級も先生にアドバイスを頂きながら一生懸命取り組み合格したいです。」

安堵さんは家でも積極的に問題集に取り組み、試験前には教材を全部解き終わっている状態まで準備が整っていましたね。3級は筆記もリスニングも作文も、そして話す力である面接まで実力を見られますが、練習に練習を重ねてしっかりと合格を勝ち取ることができました。日々の勉強が大変な中でも目標に向かって力強く進む姿、最後の追い込み量には先生のほうが圧倒されてしまいました!見事合格でしたね。おめでとうございます!

■WEBフォーム申込■
アーク学院での英検受験・英検対策受講をご希望の場合は下記フォームからお問い合わせください。
(「問い合わせ内容」の「2次試験・面接対策のお申込み」欄にチェックください)

英検バナー eiken_banner.jpg