【2024年春夏英検】続々!小学生の英検合格!

• カテゴリ:

2024年6月から7月に掛けて春夏の英検を実施しました。アーク学院では、毎年たくさんの生徒さんが英検合格を勝ち取っています。小学生から高校生まで、毎週目標持って取り組んできました。今回見事挑戦級の合格を勝ち取った小学生さんから「合格者のお声」をいただいています。生徒さんごとに頑張ったところや工夫した点をご覧ください。
今日は小学生で5級を取得した林真弘さんのご紹介です!

*************************

20240806eikenhm.jpg

英検5級合格!
西郷小6年 林真弘さん(合格時の学年)

「英検対策で、マークシートのチェックをするとき、まちがってチェックをしていたときがありました。次に解く問題の番号などを確認してからチェックをすると、1問もずれずにどんどんいけると思いました。テストの当日、けっこうきん張したけど、落ちついてやれば合格できると思います!」

*************************

授業でも何度も本番の解き方、単語のチェック、マークシートの記入の仕方を練習しました。合格、本当におめでとうございます★

英検WEB申込・LINE友達登録.png

確実に合格を勝ち取るためにはしっかりと対策練習をしておくことが大切です。英語に強いアーク学院では英検対策も実施中です。
早めの練習でしっかりと合格ラインに乗りましょう!是非、ご参加ください。