【2024年春夏英検3級】三朝小6年生、英検3級を好成績で合格しました!

• カテゴリ:

アーク学院では、毎年たくさんの生徒様が英検合格を勝ち取っています。学年が替わる前の最後の英検のため、目標もって取り組み見事挑戦級の合格を勝ち取った生徒さんたちから「合格者のお声」をいただきました。

20240906eiken3or.jpg

三朝小6年 大田陸離くん(合格時の学年)

英検3級では新しくライティング、面接が加わり、一機に覚える単語の数も増えました。そんな英検3級で大切だと思ったのは、新しく加わったライティングと面接に慣れることです。
ぼくは、家で毎日、一次試験前はライティング、二次試験前は面接の練習をして少しずつ慣れていきました。たくさんの問題を解いていると、大体どんなことを聞かれるか分かってきます。それを大体予想できれば、あらかじめその返答を用意しておくこともできます。
だから、準2級の問題でも、たくさんの問題を解けばだんだん慣れてくると思うので、これからもたくさんの問題にチャレンジしていきたいです。

*************************

2024年度から一部問題にリニューアルが入り、英検3級はライティング(英作文)が2題になりました。また、英検3級からは英語での面接試験が入ります。ひとつ前の4級に比べ、グンと難易度があがる級で、中学3年生でも苦戦する難易度です。
そんな中、大田くんは塾だけでなくお家でもしっかりと予習や復習をして毎週バッチリ演習をこなしていました。成績も平均点よりずっと高くて立派な結果でした。講師一同素晴らしい成果に心から拍手をお送りいたします!合格おめでとうございます!

■WEBフォーム申込■

英検WEB申込・LINE友達登録.png

確実に合格を勝ち取るためにはしっかりと対策練習をしておくことが大切です。英語に強いアーク学院では英検対策も実施中です。
早めの練習でしっかりと合格ラインに乗りましょう!是非、ご参加ください。