【2023年2月】「小1で英検4級合格しました!」

• カテゴリ:

アーク学院では、毎年たくさんの生徒様が英検合格を勝ち取っています。

今回は、なんと小1で英検4級(中2修了レベル)に見事合格されました!

20230414eiken4fm.jpg

成徳小1年 福田 百夏さん(合格時の年齢)

合格時のインタビューを頂いております。

*************************

<保護者様から>
受験を決めた時点で試験まで3ヶ月程しかありませんでしたが、アークでの対策を増やし、家でも毎日少しずつ過去問に取り組みました。まだ一年生で遊びたい気持ちが強い中、アークへ行くのはとても楽しみで一時間集中して取り組めたようです。まだ難しい日本語や文法が理解できない年齢でどう教えるのか家庭ではなかなか難しかったのですが、アークでは工夫して対応いただきとてもありがたく思っています。

<百夏さんから>
ならびかえがにがてだったので、いえでおかあさんがならびかえのもんだいをつくってくれてまい日れんしゅうしました。リスニングは、まい日えいごをきいているのでとくにべんきょうせずにできました。

*************************

合格に向けて生徒、講師、保護者様みんなで力を合わせて頑張りました。次は受験生レベルの3級に向けて頑張っていきます!

英検対策はこちらから♬

英語・英会話はこちらから♬

お問合せ・無料体験はこちらから♬